HiWi (m/w/d) gesucht ab 01.11.2020 (WS 20/21) (8 SWS) – IT-Unterstützung in der Lehre für Mediziner

Hintergrund:

Am Lehrstuhl für medizinische Informatik wollen wir unsere Online-Lehre in verschiedenen Richtungen weiter ausbauen. Dazu nutzen wir translationale Online-Forschungsplattformen wie tranSMART oder cBioPortal.

Gesucht wird eine Unterstützung bei der Vor- und Nachbereitung sowie der Durchführung dieser Online-Übungen für mehrere Vorlesungen, z.B. für QB1 der Medizinstudenten bzw. Translationale Bioinformatik (offen für Informatiker und Mediziner).

1. Erstellen von Online-Tutorials als Anleitung für die Studenten, z.B. als animierte Screenvideos (Beispielvideos; Einarbeitung sowie Stellung der benötigten Software durch das ILI (Institut für Lerninovation) gegeben)
  2. Umsetzen der Übungen in StudOn.
  3. Unterstützung bei der dazugehörenden Vor- und Nachbereitung

Anforderungen / Voraussetzungen:

• Studienfach: weitgehend offen, sinnvoll wäre Biologie, Informatik, MPM, Medizin, Medizintechnik u.ä.
  • Abschluss / Semester: ab 3. Semester Bachelor oder 1. Semester Master.
  • Programmierkenntnisse wären vorteilhaft, jedoch nicht zwingende Voraussetzung: wichtig ist ein routinierter Umgang mit dem PC sowie die (erlernbare) Anwendung der Screencast-Software Camtasia, StudOn, ggf. Office und Bildverarbeitung
  • Kreativität für die Tutorials

Falls das grundsätzlich interessant klingt, dann mich zur Abklärung etwaiger Fragen oder Rahmenbedingungen sehr gerne kurz anrufen; bzgl. Umfang und Laufzeit gibt es viele Möglichkeiten, wichtig wäre ein schneller Beginn.

Kontakt: Lehrstuhl für Medizinische Informatik

Dr. Jan Christoph